BROWNIS CHIFFON SINGKONG
Bahan :
Tepung singkong 3 ons
Gula pasir ¼ kg
Telur ¼ kg
Ovalet ½ sendok makan
Susu kental manis 1
sendok makan
Air matang 150 cc
Pewarna 4 macam
secukupnya
Cara membuat :
1. Telur,
gula dan ovalet dimikser sampai putih.
2. Masukkan
tepung singkong, air dan susu lalu dimikser sampai rata.
3. Bagi
adonan menjadi 4 bagian dan setiap bagian diberi warna yang berbeda.
4. Siapkan
loyang yang telah diolesi mentega.
5. Tuang
satu bagian adonan ke dalam loyang lalu kukus sampai matang (+- 10 menit).
6. Tuang
adonan berikutnya sampai selesai. Tiap warna masing – masing 10 menit.
7. Setelah
semua tersusun dan matang, keluarkan dan dinginkan.
8. Sebelum
disajikan, potong – potong berbentuk persegi dan susun yang rapi.
Belanja :
Tepung singkong 3 ons Rp. 3000,-
Gula pasir ¼ kg Rp.
3000,-
Telur ¼ kg Rp.
4500,-
Ovalet ½ sendok makan Rp. 1000,-
Susu kental manis 1
sendok makan Rp. 2000,-
Pewarna 4 macam Rp. 1000,-
+
Rp.14500,-
Catatan : Tepung singkong adalah gaplek yang digiling
Narasumber : Ibu Tri Rahayu, Kertek, Wonosobo
Komentar
Posting Komentar