PUDING KETELA BOLO – BOLO
Bahan :
Ketela ungu rebus ¼ kg
Gula pasir ¼ kg
Agar – agar putih 1
bungkus (7 gram)
Santan 3 gelas
Cara Membuat :
1. Ketela
dikupas, lalu dihaluskan.
2. Ambil
1/3 bagian ketela yang telah dihaluskan, lalu campurkan dengan tepung kanji,
beri warna menurut selera lalu dibuat butir – butir kecil dan masukkan ke dalam
air yang sedang mendidih sampai terapung, lalu tiriskan sampai dingin.
3. 2/3
bagian ketela dicampur dengan santan dan gula, lalu dimixer sampai halus.
4. Rebus
adonan nomor 3 sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan
agar – agar lalu aduk sampai merata dan matang.
6. Siapkan
cetakan puding, susun bolo – bolo secara serasi dalam cetakan.
7. Tuangkan
adonan nomor 5 ke dalam cetakan dan biarkan sampai dingin.
Belanja :
Ketela ungu rebus ¼ kg Rp. 1000,-
Gula pasir ¼ kg Rp.
3000,-
Agar – agar putih Rp. 2500,-
Santan 3 gelas Rp.
2000,-
Tepung kanji 1 ons Rp. 1000,- +
JUMLAH Rp.
9500,-
Narasumber : Ibu Tri Rahayu, Kertek, Wonosobo
Narasumber : Ibu Tri Rahayu, Kertek, Wonosobo
Komentar
Posting Komentar